По данным МВД России, областная полиция пресекла деятельность нелегального предприятия по переработке нефти. Завод располагается в Новоузенском районе, в нарушение закона он не был внесен в реестр опасных производственных объектов, у владельцев предприятия отсутствовала лицензия на эксплуатацию оборудования по переработке нефти. Организаторы извлекли из своего нелегального бизнеса свыше 26 миллионов рублей. Места реализации продукции, а также лица, причастные к осуществлению незаконной предпринимательской деятельности, устанавливаются. Необходимо сказать, что продажи прямогонного топлива, произведенного из похищенной нефти, — давний бизнес части населения региона. В году 11 жителей области осуждены за хищения нефтепродуктов из магистрального трубопровода. Как прозвучало в зале суда, действуя с года, они через врезки в нефтепровод скачали не менее тонн нефти на более чем 1 млн рублей, а также похитили 71 тонну нефтепродуктов, стоимостью более тысяч рублей. Сбыт нефти осуществлял некий менеджер одной из крупных организаций Саратова.

Ульяновские нефтеврезчики, построившие нелегальный бизнес, предстали перед законом

Контрабанда кокаина, марихуаны, героина и других наркотиков продолжает обогащать наркобаронов вопреки усилиям правительств разных стран мира. Наркоторговля породила помимо крупной глобальной индустрии множество политических проблем, обеспечивая финансирование таким агрессивно настроенным группировкам как Талибан, а также наркокартелям, в настоящее время создающим угрозу стабильности в таких странах как Афганистан и Мексика.

Значимость роли наркоторговли в некоторых государствах была недавно ярко проиллюстрирована дестабилизацией на Ямайке, где вся страна всколыхнулась в едином порыве протеста, когда власти попытались арестовать главного наркобарона острова Кристофера Коука. Причем, пишет , это не единственный криминальный бизнес, который приносит миллиарды долларов ежегодно и продолжает активно развиваться в обход законов разных стран.

Черное дело: как нелегально добывают нефть. Вот уже почти Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и бизнесе .

Борьба с врезками в нефтепроводы, нелегальными НПЗ, контрафактным топливом идет крайне неравномерно. Версия проанализировала статистику по регионам, и разобрала на примерах, как происходит хищение нефтепродуктов. Существующая правоприменительная практика только стимулируют рост краж топлива в регионах, считают эксперты топливного рынка. Самара начинает… Ранним мартовским утром года в маленьком городке Похвистнево Самарской области сотрудники УФСБ выявили нелегальный нефтеперерабатывающий завод на территории нефтебазы ООО"Восход".

НПЗ работал без лицензии и с нарушениями всех экологических норм. В технологическом процессе было задействовано пять емкостей по 70 тонн, реактор на 60 тонн, два охладителя по 70 тонн и три емкости по тонн, объединенные в единый производственный цикл. По оценке Ростехнадзора, завод был способен перерабатывать до 3 тыс. Характерно, что на подпольный завод федералов привел не сам факт существования незаконного НПЗ, а обнаруженная врезка в нефтепровод Нижневартовск — Куйбышев.

От врезки через территории других предприятий! Здесь были обнаружены три емкости с нефтью по 2 тыс. Всего нефти обнаружили на 11 млн рублей. По предварительной оценке, с начала года злоумышленниками похищено и направлено на НПЗ Самары, Оренбурга и Саратова более 18,5 тыс. Так в Ленинградской области раскрыта преступная группировка под покровительством начальника отделения полиции по Киришскому району. Конечно же, в отсутствии решения суда доверять таким источникам или нет каждый должен решить сам, но нас эта информация заставила задуматься.

Нелегальный нефтяной бизнес - главная пружина чеченской войны Санобар Шерматова Чеченская нефть изрядно обросла мифами. В них смешались большая политика и рассказы о фантастических доходах нефтяных боссов. За чеченской нефтью тянется длинный шлейф нераскрытых убийств, незаконченных расследований, центральные фигуры которых погибли или временно"легли на дно". Жители Чечни считают, что именно нефть стала причиной конфликтов и войн.

Нелегальный бизнес Африки (5 фото + текст) В значительной части атаки производились на судна, транспортировавшие нефть.

Салафиты на заводе в Актобе — только верхушка айсберга. В вопросе потерянной нефти никто не хочет разбираться, а тем более искать виновных. Это и опасно, и невыгодно — для некоторых. Но как показал захват салафитской группы в Актобе, вопрос этот по-настоящему взрывоопасный — организованный криминал в Казахстане, похоже, активно использует потерянную нефть. К потерям нефти готовы! Статистика минэнерго РК отслеживает данные экспорта, переработки и добычи нефти.

По итогам года, в Казахстане было добыто 79,46 млн тонн нефти, объем переработки составил 14,54 млн тонн, на экспорт ушло 63,6 млн тонн. А Казахстан ежегодно просто так теряет без малого 10 млн баррелей. При этом в Министерстве энергетики даже не могут внятно объяснить, почему не сходится баланс. Куда делись неучтенные миллионы сырья? Впрочем, есть еще большая странность:

Найдутся ли в Якутии силы, способные бороться с нелегальным бизнесом?

Высокий уровень безработицы и бедность заставляют многих местных жителей становиться на преступный путь, и о нелегальных способах заработка на Черном континенте нам поведает этот пост. В пираты идут молодые люди от 20 до 35 лет из рыбаков или бывших военных. Также иногда к ним присоединяются специалисты, которые умеют обращаться с -оборудованием. Известно, что большое количество нефти добывается на территории Нигерии и Алжира.

По данным Минтопэнерго, суточный объем хищений нефти в Чечне составляет Так этот нелегальный бизнес связывает военных и боевиков.

Васильев за русский язык? Сотрудники правоохранительных органов изъяли более двадцати четырех тонн контрафактной нефтепродукции в сельском поселении Старый Черек республики Кабардино-Балкария. Житель Кабардино-Балкарии создал импровизированный завод по переработке нефти. На мини-завод республиканские полицейские прибыли как раз в тот момент, когда шла активная работа по выкачиванию топлива.

Следствие установило, что предприимчивый организатор бизнеса совершил противозаконную врезку в распределительную сеть с повышенным давлением, где добывал нефтепродукты для производства топлива крайне низкого качества при отсутствии какой бы то ни было лицензии. Правоохранители изъяли у жулика более двадцати тонн готового топлива.

В отношении жителя города Чегем составлен административный протокол по части 2 статьи Криминальный бизнес похитителей нефти — это нехитрая схема, участники которой элементарно переставляются и, если нужно, заменяются. Если сегодня посадили парня, который воровал топливо, то на следующий день на его месте окажется кто-то другой.

Для организаторов нелегального бизнеса простые исполнители — просто пешки. Сейчас в Государственную Думу внесен новый законопроект о введении серьезной уголовной ответственности за подобные врезки. В комитете Государственной Думы по энергетике полагают, что новый проект надо дополнить нормативами по возмещению виновной стороной всех затрат собственнику трубопровода, связанных с ликвидацией последствий врезки и сопутствующими убытками, ведь очистка земельных участков и воды от разлившегося ядовитого топлива иногда требует многодневной работы нескольких десятков человек и единиц техники.

По официальной статистике, каждая десятая врезка приводит к разливу.

В Кинеле нелегально перерабатывали нефть

Чеченская война - нефтяной след. И в Чечне борьба за нефть между федералами не менее кровопролитна, чем с чеченцами. Это знают все, в том числе и в Кремле. Но ничего с этим сделать не могут. И не смогут…" из интервью М.

бизнесе. Кино – это один из самых прибыльных бизнесов в мире. Важно правильно бизнес делится на 2 большие категории: легальный и нелегальный. Сверхприбыльные отрасли – это газ и нефть, фармацевтика, торговля.

При кустарной нефтепереработке солярка как правило не распарафинивается , не добавляется необходимых присадок, также в бензин нередко добавляется давно запрещенный к производству тетраэтилсвинец и многие другие металлосодержащие присадки, которые портят ТА и обладают крайне токсичным выхлопом. Действительно до середины х годов в Чечне было много нелегальных НПЗ, но само хищение нефти делалось не с магистралей, а прямо на месте ее залегания, особенность Грозненского месторождения в том, что нефть в этих местах то и дело вылезает на поверхность.

То есть это не являлось классическим хищением нефти с трубы, а скорее незаконной добычей полезных ископаемых. На самом деле хищения нефти с трубы наиболее популярны в средней полосе России, наибольшее количество подобных эпизодов зафиксировано в Самарской, Томской и Сахалинской области, а также в Башкирии и Пермском крае, это объясняется большим количеством нефтепроводов и нефтедобывающей инфраструктуры в этих регионах. Нелегальная врезка в нефтепровод — связанное с криминалом понятие Понятия.

Нелегальный нефтяной завод под Саратовом получил прибыль в 60 миллионов рублей

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Он утверждает, что узнал об этом от министра бизнеса и представителя . Представитель отказался от комментариев. На британском предприятии трудятся человек. Как отмечает , в последние годы завод столкнулся с европейскими отраслевыми проблемами, в том числе снижением спроса на дизельное топливо и ужесточением нормативных требований, а также с .

местная полиция устанавливает организаторов нелегального бизнеса. и прикрыт подпольный мини-завод по переработке нефти.

Иракские курды вступились за Турцию: Наше министерство природных ресурсов ранее неоднократно заявляло, что сотни цистерн доставляют нефть из Курдистана в Турцию", - заявил Джевдет в эфире турецкого телеканала" А Хабер". По словам чиновника, эти поставки ,"ни для кого не являются секретом". Наше министерство природных ресурсов ранее заявило, что сотни"Заявления России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения", - добавил он. Военные обвинили правительство республики в том, что оно напрямую вовлечено в незаконной нефтяной бизнес.

Однако, по его словам, в эту"контрабандную идилию" внесла свои"неудобные коррективы" спецоперация РФ в Сирии. Всего же Россия нанесла удары по 32 нефтеперерабатывающим комплексам и 11 заводам боевиков ИГ" - уточнил Антонов. Минобороны представило доказательства незаконной нефтяной торговли Эрдогана с ИГ Также Министерство обороны РФ опубликовало видео, снятое с воздуха близ сирийско-турецкой границы, на котором запечатлено пересечение погранпункта автофургонами с нефтью.

Как сообщили в ведомстве, на кадры попали именно машины под контролем запрещенной в РФ группировки"Исламское государство", направлявшиеся в Турцию. Все эти разоблачения были сделаны на фоне продолжающегося российско-турецкого конфликта, возникшего из-за сбитого республикой бомбардировщика Су Российские власти неоднократно обвиняли Турцию в том, что она атаковала самолет, чтобы прекратить бомбежки выгодных для нее нефтедобывающих предприятий ИГ.

В ответ на эти обвинения, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что уйдет со своего поста, если заявляющие о покупке Турцией нефти у ИГИЛ предоставят доказательства. Как только они появятся, Эрдоган грозится уйти в отставку.

СОБР штурмует нелегальный нефтяной завод оперативная съёмка