Пятница, 09 сентября Не бывает плохих народов… Политика иранского правительства приносит беду даже собственным гражданам. Куда бы иранцы не выехали за рубеж, всюду за каждым их шагом пристально следят. Некоторые предприниматели из Ирана, работающие в Кыргызстане, сетуют: Тем не менее, импорт иранцами лекарств и прочих товаров повседневного спроса вызывает пристальное внимание Госслужбы финразведки, ГКНБ и прочих структур, особенно, когда бизнесмены переводят деньги через банки. Когда иранцы привозят медикаменты, то это воспринимается как обычная торговля. Речь идет о финансовом секторе, горнодобывающей промышленности, которая связана с ураном. И вот тут-то Кыргызстан засветился, честно признаться, ненужной дружбой со страной, которую считают большим планетарным злом. Минприроды под колпаком у ЦРУ… В году в Минприродресурсы пожаловал один из братьев экс-президента, который заявил, что познакомился с иранцами, заинтересованными в открытии бизнеса в Кыргызстане.

Европа планирует открыть банковские счета для Ирана, чтобы облегчить получение нефтяных доходов

Форум проходил в Государственном геологическом музее имени В. Главным организатором форума и выставки стала туристическая компания при поддержке Культурного представительства при Посольстве Ирана в России и Евразийской организации евразийского сотрудничества. Открывая форум, доктор Реза Малеки, советник по культуре Посольства Ирана и глава его Культурного представительства, сказал: Сегодня мы в этом еще раз убедились, глядя на работы российского фотографа, сумевшего так выразительно передать достопримечательности Ирана!

Его путешествие по Ирану длилось всего десять дней. Но он успел побывать в восьми городах, совершая со своими друзьями почти ежедневные авиаперелеты.

Два соглашения подписали по результатам первого визита иранской делегации накоплен большой и позволяет открывать когда-то запертые двери. возглавляющий крупнейшую выставочную компанию Ирана, которая уже

Туркменский и иранский бизнес создадут совместную торговую платформу Соответствующее предложение был озвучено хякимом Ашхабада Шамухамметом Дурдылыевым в интервью иранскому агентству на полях прошедшей недавно в столице Международной выставки промышленной продукции, оборудования и современных технологий. Стороны располагают внушительной договорной базой, требующей координации усилий в реализации достигнутых договоренностей.

Как отметил руководитель столичной администрации, деловые круги Ирана и Туркменистана могут открыть ассоциацию либо другое объединение, которое облегчит контакты в рамках одной торговой организации и усилит взаимопонимание между туркменским и иранским бизнесом. В свою очередь, иранские предприниматели с учетом растущего спроса туркменского рынка на технологии и промышленные инновации, высказали свои предложения в сфере оснащения перерабатывающих производств, работающих на основе местного сырья.

В ашхабадском смотре приняли участие 32 иранские компании, стенды и павильоны которых экспонировали различные виды оборудования и компьютерной техники, химпродукцию, образцы черепицы и керамики, сантехнику, стройматериалы, продукцию нефтегазовой, сталелитейной, трубной, мебельной, упаковочной, бумажной, добывающей промышленности, автомобилестроения.

Да Регистрация компании в Иране Регистрация компании в Иране требует постоянного юридического сопровождения. Большая часть фирм нерезидентов в стране облагается налогом наравне с гражданами государства, однако существуют и свободные экономические зоны, где возможна регистрация оффшорной компании в Иране. В числе преимуществ, отличающих нас от конкурентов: Процедура состоит из этапов, перечисленных далее: Наличие компании в Иране подразумевает внесение уставного капитала, его размер определяется видом деятельности фирмы.

Есть в Иране и немецкий бизнес. Правительство Германии уже обещает поддержать его: так просто уходить и терять выгодные.

Итоги бизнес-миссии в Иран: Завершилась бизнес-миссия саратовских предпринимателей в Иран. Итоги Первого Саратовского экономического форума дали очередной импульс динамичным и дружественным отношениям сторон в экономике. Тогда, встретившись с иранской делегацией, председатель Госдумы ФС РФ Вячеслав Володин отметил, что в прошлом году в области собрали 6 млн тонн зерна, часть из которого регион поставил на рынки Ирана. Заключительный день миссии саратовский бизнес провел в г.

Город расположен в предгорьях Эльбурса, славен сельским хозяйством рис, чай, фундук, цитрусовые , шелководством, скотоводством, пчеловодством и рыболовством. Большое значение для развития города имеет туризм — Рамсар лежит вдоль канатной дороги, соединяющей южные концы Каспийского моря и проходящей мимо лесов и побережья.

Приветствовал и сопровождал визитеров заместитель Губернатора провинции Мазандаран Ирана по координации экономических вопросов и развитию г-н Хасан Хейрианпур. Сейчас крайне важно познакомить предпринимателей: Президент Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран г-н Абдуллах Мохаджер также выразил заинтересованность к установлению диалога: Мы полностью сосредоточены на новых бизнес-контактах и партнерстве.

Бизнес и налоги Ирана — советы как открыть компанию, какие ежемесячные платежи

Что нужно знать о ведении бизнеса в Иране 19 мая Мэттью Спивак Сами иранцы, а также иностранные компании и правительства ожидали существенных улучшений инвестиционного климата страны после заключения ядерного соглашения и смягчения режима санкций. Но стоит бегло просмотреть свежие заголовки западных СМИ, и возникнет вопрос, не был ли потенциал этого рынка сильно преувеличен. Экономика так и не начала активно расти после частичного снятия санкций, крупные банки, покинувшие в свое время Иран, не спешат туда вернуться.

Подобное положение дел разочаровало руководителей многих международных компаний, они усомнились в потенциале Ирана. Однако даже при такой ослабленной экономике, крайне нестабильной ситуации на рынке, с продолжающимися раздорами на международной арене и последствиями санкций, Иран становится весьма привлекательным рынком для тех транснациональных корпораций, кто наращивает свое присутствие в развивающихся странах. По сравнению с большинством нефтедобывающих стран Ближнего Востока, у Ирана более диверсифицированная экономика, стремительно растет туризм, стабилизировалась политическая ситуация.

Возможности делового сотрудничества, иранские партнеры, торговля, импорт-экспорт, отзывы и проблемы.

В последние три года правительство Грузии воспринимало их скорее как золотую жилу, предложив более чем обеспеченным иностранцам постоянное жительство в обмен на солидные инвестиции. Тем не менее грузинское гостеприимство, по всей видимости, превращается во враждебность, и уже не впервые. Иностранцы издавна заселяют эту небольшую кавказскую страну, которая соединяет Европу и Азию. На протяжении последних лет разные части Грузии занимали греки, румыны, арабы, монголы, персы, турки, русские и СССР.

После распада Советского Союза в году Грузия пережила гражданскую войну и упадок, которые отсрочили ее возможность выглянуть во внешний мир. Остается гадать, что будет дальше. Иностранцам, которые хотят остаться в Грузии, предлагается несколько вариантов: Последний вариант доступен тем, кто работает в Грузии, инвестировал 35 тысяч долларов в недвижимость в стране либо владеет в ней бизнесом.

Эту сумму предлагается вложить в недвижимость или бизнес в Грузии. Число отказов росло с каждым годом, начиная с восьми в году до 13 в м, 36 в году и 52 в м. Цифры, которые охватывают период с начала программы в году до октября года, предоставлены Минюстом Грузии, управляющим программой. Заявления рассматриваются в течение месяца.

инвестиции В ИРАН

На этом фоне заинтересовавшимся Ираном инвесторам имеет смысл вспомнить уроки экономик распавшегося Советского Союза в начале х годов и Китая конца х — то есть эпохи гайчжи китайский аналог приватизации, — прим. Иран совсем не похож на пространство безграничных возможностей, о котором говорят некоторые представители администрации Рухани.

Пришедшим в эту страну иностранным инвесторам приходится считаться с примерно псевдочастными компаниями, на долю которых, по оценке бывшего заместителя министра промышленности Мохсена Сафаи Фарахани , приходится половина ее валового внутреннего продукта. Они как спруты охватывают своими щупальцами иранскую экономику, — объясняет Марвин Зонас из Школы бизнеса Бута Чикагского университета. Тем не менее, в Иране работают десятки иностранных компаний, готовых мириться с местными тонкостями.

Вслед за производственными и конструкторскими компаниями из Турции и Китая, никогда полностью не соблюдавших режим санкций, в страну вернулись южнокорейский и ряд европейских автопроизводителей, воспользовавшихся секторальными поблажками, которые были введены США в году после начала ядерных переговоров.

Иранская международная фирма «Иран Бозоргмехр» представителей дагестанского бизнеса», - сказал Бархордари. Он также.

Как не упустить преимущество Казахстана перед странами Запада 6 ноября , Новый уровень казахстано-иранских отношений был заложен ещё в Алматы, когда официальная Астана собрала на казахской земле мировую общественность для решения иранской ядерной программы. Тегеран этого не забыл, да и не мог забыть. Западные компании среагировали проворней, но зарегулированная годами санкций страна оказалась не такой доступной, как хотелось бы мировым корпорациям, и с лёту освоить новую непаханую поляну не вышло.

Многие западные компании пытаются занять здесь ниши, но по разным, как объективным, так и субъективным, причинам этот процесс идёт недостаточно активно. А благодаря контактам иранских и казахстанских бизнес-кругов мы сможем решить эту проблему. И это говорит о том, что здесь можно работать и здесь нужно работать. В этом плане Казахстан - ближайший сосед, имеющий общую культурную, историческую и религиозную общность с Ираном.

Самое время было вспомнить о проверенных партнёрах, под которых менять условия развития бизнеса Иран, если потребуется, готов даже в индивидуальном порядке, хотя бы потому, что с отдельными странами, вроде Казахстана, нет и не было никогда и никаких идеологических расхождений. Или заходить на рынок Ирана сейчас, или потом кусать локти из-за упущенной выгоды, наблюдая, как завтра западные компании освоятся там, где сегодня мог работать казахстанский бизнес.

Такая разведка боем с очевидным прицелом на перспективу. Наши главы государств также заинтересованы в таком двустороннем сотрудничестве. Казахстан в этом смысле является для нас одной из важнейшей стран в Центрально-Азиатском регионе", - заявил председатель Делового совета Иран-Казахстан Амир Абеди.

Банковские переводы из Ирана

В Совете экспертов, который является религиозны органом из 88 муджтахидов исламских богословов , избирающих верховного лидера Ирана, прагматики получили 52 места, а консерваторы только Особенно важными являются результаты парламентских выборов, так как консерваторы должны будут объединить свои усилия с прагматиками и реформистами по некоторым вопросам. При этом число сторонников радикальных сил, которые препятствовали открытости Ирана по отношению к международному сообществу, значительно уменьшилось.

Так что это хорошие новости для тех, кому нужны были новые условия для введения бизнеса в постсанкционном Иране, по крайней мере до следующих президентских выборов.

Иран позвал к себе российский бизнес. Власти обещают предсказуемость деловой среды и госгарантии для иностранных инвесторов.

Иран занимает второе место в мире по добыче нефти, экспорт которой занимает львиную долю в бюджете страны. Зарегистрировать компанию в Иране помогут специалисты консалтинговой фирмы , имеющие опыт в оформлении бизнеса в этой стране. Регистрация компании в Иране Несмотря на лояльность законодательства Ирана к предпринимателям-нерезидентам, в этой стране невозможно купить готовую компанию.

Это связано с повышенным контролем за деятельностью местного бизнеса. Иностранцы могут зарегистрировать фирму в Иране только в формате акционерного общества или представительства иностранной компании. Для этого необходимо пройти ряд процедур по установленным правилам. Ошибки, допущенные на этапе регистрации компании в Иране, могут повлечь отказ в оформлении или ограничении возможностей.

Это подтверждает важность обращения к опытным специалистам в консалтинговых услугах. Местная оффшорная зона называется СЭЗ специальная экономическая зона Освобождает от уплаты налогов на 15 лет. Этапы регистрации фирмы в Иране Подобрать уникальное наименование, проверить в реестре на плагиат. Внести на банковский счет уставной капитал. Предоставить устав, выписки из протоколов собраний, личные данные бенефициаров и прочее в Реестр компаний для постановки на учет. За время регистрации, которая обычно занимает не более 3 дней, оплатить пошлины и сборы.

Как русскому бизнес в Иране вести

Стране нужно соблюсти баланс — увеличить поставки и при этом не обрушить цены То, что и Россия, и Иран — экспортеры энергоресурсов, не должно помешать им сотрудничать как в этой, так и во многих других областях, заявил посол Ирана Мехди Санаи. Иран - один из ведущих экспортеров сельскохозяйственной продукции в мире, поэтому у него большой потенциал в области ее поставок в Россию. В сфере услуг возможно активное развитие туристического бизнеса. Правила выдачи россиянам виз уже были смягчены, сейчас ведутся переговоры об отмене виз для туристических групп, сказал посол: Российские компании строят в Иране тепловые станции, участвуют в электрификации железных дорог, напомнил Санаи, а в г.

Иран надеется подписать договор с Евразийским экономическим союзом о снижении тарифов.

Мир Бизнес Банк (МББ), российская"дочка" иранского Bank Melli Iran расширить свое присутствие в России и открыть офисы в новых.

Какой жанр больше подходит российско-иранскому товарообороту, и за какие товары современные персы готовы платить большие деньги? Александр, расскажите, как вы вышли на рынок Ирана? И почему, собственно, Иран? Казалось бы, чем Иран от Ирака отличается, кроме одной буквы, да? Честно говоря, когда я стал разбираться в их промышленности, я поразился тому, что они сделали: Мы занимались нефтехимией 25 лет, если не больше, экспортом и импортом. И если во всех арабских странах химических заводов, то в Иране больших заводов порядка Меня это очень впечатлило, и я решил этим вопросом заняться.

Как им это удалось, и что можно там сделать?

«Гражданские самолеты Сухого» могут открыть представительство в Иране

В столице иранской провинции Гилян-Реште прошла встреча зампреда правительства Саратовской области Алексея Стрельникова с и. Также на встрече присутствовали президент Торгово-промышленной палаты провинции и Ирано-Российской торговой палаты Тизхуш Табан Хади, Генеральный консул России в Реште Константин Алексеев, представители агропромышленного и инвестблоков. На встрече речь шла об открытом в Астрахани Иранском торговом доме, где размещаются представительства ти торгово-промышленных палат провинций Ирана.

Одна из важных частей торгового дома — выставочная зона.

Как открыть бизнес в Иране; Бизнес в Иране для иностранцев; Как купить бизнес в Иране; Налоги для юридических лиц в Иране.

Основная информация о регистрации предприятий в Иране Налоговое резидентство Для получения статуса налогового резидента Ирана необходимо зарегистрироваться в местной юрисдикции. Гражданство и резидентность учредителей на этот статус не влияют. Оптимальный тип компании ООО является наиболее подходящим форматом предприятия для регистрации в иранской юрисдикции с целью международного налогового планирования. При регистрации такого предприятия в одной из специальных экономических зон можно получить освобождение от налогов на 30 лет.

Кроме того, иностранные резиденты могут создавать в Иране предприятия в формате акционерных обществ, филиала иностранной компании. Акционеры и уставный капитал Предприятия в формате ООО и филиала иностранной компании должны иметь минимум двоих акционеров и не менее 1 млн. Для АО предусмотрено минимум трое акционеров и 3 млн. Особые экономические зоны Ирана В Иране предусмотрено три типа юрисдикции — обычная территория страны, специальные экономические зоны и свободные экономические зоны.

Для предприятий, зарегистрированных в этих юрисдикциях, предусмотрены отдельные правила создания предприятий, налогообложения и администрирования бизнеса. Данная таблица наглядно демонстрирует, какие преимущества дает предприятию регистрация в каждой из трех юрисдикций.

Фисташки спасут экономику Ирана