Расчет затрат на мероприятия 3. Определение прибыли от предложенных мероприятий 3. Социально-экономический эффект от предложенных мероприятий Вывод по главе Список использованной литературы Приложения Развитие рыночной экономики повлекло за собой увеличение субъектов, заинтересованных в правильном и действенном формировании собственного имиджа. При его создании нельзя не учитывать такое явление, как массовое восприятие бизнеса в целом. Поскольку для российского рынка характерны такие черты, как социальная размытость границ предпринимательства, отсутствие представлений об устоявшихся формах бизнеса, отсутствие положительного образа предпринимателя в сознании граждан, криминализация бизнеса и коррупция, появляется необходимость в укреплении общественного доверия, которое существенно влияет на состояние бизнеса и в особенности на предприятиях сферы услуг. Ресторанный бизнес - это одна из наиболее развивающихся отраслей сферы гостеприимства. Для российского рынка - это огромный потенциал для развития. Актуальность исследуемой темы обуславливается тем, что отсутствие грамотного имиджа приведет к его формированию у клиентов и партнеров стихийно, а значит, неуправляемо.

Формирование имиджа ресторана

Срок обучения 4 месяца. Ресторанный рынок не стоит на месте. Появляются новые предприятия, владельцы устраивают грандиозные презентации, стараются радовать гостей спецпредложениями, выписывают зарубежных шеф-поваров. При этом одни предприятия имеют успех, существуют и приносят прибыль своим владельцам, а другие, вкладываясь в открытие ресторана, не выдерживают конкуренции. В такой ситуации многое зависит не только от внешней среды, но и внутренних ресурсов самого ресторана.

В креативном обществе в наибольшей степени раскрывается творческий потенциал людей.

Выпускная дипломная работа на тему «Формирование имиджа предприятия Стремительно развивающийся рынок ресторанных услуг приносит не только Бизнес становится более привлекательным, и все большее число.

Транскрипт 1 1 Тема выпускной квалификационной работы: Отличительной чертой ресторана явилось новое сочетание услуг боулинга с рестораном японской кухни. Ресторан быстро стал одним из самых популярных мест города и сейчас представляет собой отличное соотношение цен и качества предоставляемых услуг. Ресторан обладает большой пропускной способностью и располагает 95 посадочными местами, в торговом зале ресторана, и 20 посадочными местами в зале боулинга.

Меню ресторана разнообразно и предоставляет, как большой выбор блюд японской кухни, так и широкий ассортимент блюд европейской кухни. Благоприятный имидж предприятий питания, в условиях постоянно возрастающей конкуренции на рынке, является ключевым условием для успешного развития бизнеса в данной сфере. При этом важно понимать, что определение имиджа предприятия питания, как составляющая внешних факторов и показателей, таких как наружное оформление предприятия, наличие рекламы и красочной вывески, давно устарело.

Сегодняшнее понимание имиджа организации должно включать себя весь спектр факторов отражающих качество работы, так что, в каком-то смысле, положительный имидж становится самым широким и основополагающим признаком процветающего, приносящего стабильную прибыль предприятия. Имидж предприятия является многоаспектным понятием, и, соответственно, для его глубокого понимания требуется рассмотреть все аспекты деятельности предприятия в целом.

Можно сказать, что у любой организации существует имидж вне зависимости от того, кто над ним работает, и работают ли над ним вообще. В случае отпускания вопроса имиджа на самотек он сложится у потребителей стихийно, и нет никакой гарантии, что он будет адекватным и благоприятным для фирмы. Формирование благоприятного имиджа для организации - процесс более выгодный и менее трудоемкий, чем исправление стихийно сформировавшегося неблагоприятного образа компании.

Создание имиджа фирмы, то есть создание как можно более положительного, и современного образа ресторана, соответствующего требованиям и уровню потребителя. К основным элементам имиджа ресторана относятся:

Темы диплома по PR должны являться актуальными, обладать новизной, темы дипломов связям с общественностью: Имидж муниципального Проведение PR-кампаний в ресторанном бизнесе (на примере).

Все эти элементы направлены, главным образом, на достижение 3 главных задач: Достижение высокого уровня компетенции и эффективной работы с покупателем. Поддержание имиджа успешной компании, который заставляет покупателя поверить в компанию. Установление эмоциональной связи с покупателем и обществом. План наиболее эффективен тогда, когда все его составляющие части работают вместе. Как результат с помощью Мастер-плана можно оценить ситуацию, сложившуюся в компании. Первая часть Мастер-плана - формирование фундамента.

Фундамент - это основа всего. Так, дом не прослужит долго, если его фундамент будет непрочным, а имидж будет неэффективен, если тщательно не будет выполнен первый шаг по его разработке - закладка фундамента: Чтобы фирма функционировала эффективно в своем имидже, необходимо, чтобы все составляющие элементы были неразрывно связаны и согласовывались с фундаментом. Ведь без него все остальное не имеет смысла, а мастер-план обречен на неудачу. Джи выделяет 5 шагов, которые необходимо предпринять: Положение о цели создания компании.

Стандарты поведения и внешнего вида.

-имидж ресторана

Выдержка из работы Введение Стремительно развивающийся рынок ресторанных услуг приносит не только дополнительные доходы ресторану, но и заставляет задуматься о растущей конкуренции. Бизнес становится более привлекательным, и все большее число предприятий общественного питания вступает в борьбу за посетителя. Положительный имидж предприятия общественного питания является одним из его основных конкурентных преимуществ. Поэтому успешное формирование имиджа предприятия общественного питания достигается за счет постоянного использования в своей деятельности новых информационных технологий, а также других инноваций, обеспечивающих стратегические конкурентные преимущества на рынке.

Анализ принципов развития концепции ресторанного бизнеса на характеризует его имидж, связанный с определенным рыночным.

Теоретические аспекты имиджа, общественного мнения и репутации предприятия, влияние СМИ. Миссия и ценности ресторанного холдинга. Сейчас говорят, что имидж можно определить как одну из основных причин победы или поражения в бизнесе и общественной жизни. Никто не знает полного объема тех средств, которые затрачиваются на формирование имиджа той или иной общественной кампании, личности или фирмы. Но можно привести немало примеров, подтверждающих тот факт, что эти затраты однозначно оправданы негативным эффектом стихийного формирования имиджа.

Особое значение имидж имеет для крупных и хорошо известных организаций. Такая организация - на виду общественности и в центре внимания СМИ. Ей некуда спрятаться от общественного порицания и невозможно бесследно раствориться в рыночной стихии.

«Тема формирование имиджа региона как туристического центра на примере республики дагестан»

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Ресторанный бизнес, по общепринятому в деловой среде мнению, является (Диплом по программе Mini-MBA может быть выдан после получения.

В соответствии с вышеперечисленными основными типами предприятий общественного питания предлагается рассмотреть услуги, ими предоставляемые. Услуги оказываются квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга. Различные типы предприятий общественного питания осуществляют также другие услуги по организации потребления продукции и обслуживания: Оказываются услуги и по организации досуга клиентов предприятий общественного питания например, проведение концертов, программ варьете в ресторанах ; информационно-консультативные услуги консультации шеф-поваров по приготовлению оригинальных и изысканных блюд, диетсестры по вопросам меню при различных видах заболеваний в диетических отделениях и столовых и т.

Перечень услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания, может быть расширен в зависимости от его типа, класса и специфики обслуживаемого контингента потребителей. Предприятия также должны отвечать определенным требованиям: При оказании услуг должно быть учтено требование эргономичности, которое характеризуется совокупностью гигиенических, антропологических и физиологических возможностей потребления.

Именно соблюдение эргономичности обеспечивает комфоргность обслуживания и способствует поддержанию нужного баланса в организмах потребителей. Вопрос эстетичности не менее важен в данном списке требований, так, помещение предприятия питания должно отличаться гармоничностью архитектурно-планировочного стиля, персонал - культурой обслуживания и др. Должна соблюдаться социальная адресность услуги соответствие контингента потребителей типу предприятия. Необходимо также предоставление полной и достоверной информации о данной конкретной услуге информативность услуги.

Требование информативности предполагает использование разнообразных видов рекламы. Для более полного понимания феномена предпринимательства, в том числе и в сфере ресторанных услуг, рассмотрим его основные признаки и черты.

Управляющий отелем

Подходы к толкованию понятия"качество услуги". Характеристики услуги, обеспечивающие ее способность удовлетворять определенные потребности. Принципы предприятия в работе с требовательными и скандальными клиентами. Теоретические аспекты деятельности в ресторанном бизнесе. Маркетинговая политика, методы рекламного оповещения.

во внутренних кругах компании, партнеров по бизнесу. Имидж - образ, который создан для публики, репутация зарождается среди профессионалов

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников в интересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда — это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя.

Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание. Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Нужна помощь в написании? Подробнее В развитых странах, с частной формой владения собственностью, приоритетным направлением совершенствования организации труда являлись вопросы реорганизации и оптимизации производства, на основе автоматизации, компьютеризации и других достижений науки и техники. В настоящее время, когда преодолена изоляция от мировой экономической науки, мы по другому оцениваем организацию труда, но вместе с тем считаем что, рациональная организация труда предполагает максимальную механизацию, производственных и вспомогательных операций, обеспечение чистоты и культуры в производстве, целесообразное, продуманное расположение на рабочем месте инструментов, полуфабрикатов, создание необходимых удобств для работника.

Организация труда включает в себя также мероприятия, направленные на улучшение охраны труда, на создание нормальных санитарно-гигиенических условий труда на производстве, обеспечение нормальных температурных условий, освещения, соблюдение правил техники безопасности.

3. Разработка предложений, направлены на повышение имиджа Кафе «Лукоморье»

Теоретические и методологические аспекты повышения имиджа предприятия общественного питания 1. Сущность имиджа предприятия общественного питания 1. Элементы имиджа предприятия общественного питания 1. Пути повышения имиджа предприятия общественного питания 2.

Бизнес-имидж организации - представления об организации как субъекте деловой .. центров Нижнего Новгорода. Это делает ресторанный бизнес « волжской . дипломная работа [,1 K], добавлен

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические аспекты формирования имиджа организации 6 1. Понятие, виды и составляющие элементы имиджа предприятия 6 1. Формирование имиджа 17 1. Анализ и оценка имиджа на примере ресторанного предприятия 35 2. Организационно-экономическая характеристика ресторанного предприятия 35 2. Разработка предложений по совершенствованию имиджа ресторанного предприятия 67 Заключение 85 Список использованной литературы 88 Введение В современных рыночных условиях развития предпринимательства, модернизации экономики существенно изменяется содержание организаци-онных, управленческих социально-экономических отношений в сфере услуг.

Формируя особый индикатор эффективности маркетинговой стратегии орга-низации, имидж несет в себе оценочную и мотивационную нагрузку, будучи балансом между внешним проявлением корпоративной культуры в массо-вом сознании потребителей и других контактных аудиторий определяет от-ношение к деятельности компании и внутренним содержанием моделирует поведение в рамках корпоративной культуры организации.

Выстраивая деятельность в соответствии с определенной стратегией маркетинга, организация выделяет приоритеты в совершенствовании систе-мы: Имидж организации создает в боль-шей степени символический капитал, основанный на признании компетен-ции, респектабельности, надежности своих носителей и самой организации бренда, фирменного стиля, руководства, персонала.

Вместе с тем, в системе здравоохранения необходимо совершенствовать и прорабатывать теоретиче-ские аспекты формирования имиджа организации, которые находятся вне по-ля исследований маркетинга услуг. Рост внимания к проблеме формирования имиджа обусловлен как тен-денциями развития рынка и отдельных отраслей, так и трансформацией тео-ретических взглядов на обозначенную проблематику.

Эволюция ресторанного дела в России курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Теоретические и методологические аспекты повышения имиджа предприятия общественного питания. Во-первых - это внутренний имидж, который достигается с помощью инструментов внутреннего . Во-вторых - имидж в деловой среде, как компания выглядит в глазах партнёров и конкурентов. И, наконец, в третьих - имидж для широкой общественности.

Однако при формировании позитивного имиджа не обязательно, чтобы все данные образы совпадали. Например, в глазах конкурентов и партнёров компания будет акулой бизнеса, а для своих потребителей самой гуманной и ориентированной на клиентов компанией.

Дипломная работа по рекламе и PR на тему Тема формирование имиджа региона как туристического центра на примере республики дагестан. Развитие ресторанного бизнеса в россии при участии иностранных организаций.

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

-продвижение компании ресторанного бизнеса (на примере ресторанного холдинга )

Приложения Введение С каждым годом специалисты в сфере управления проявляют все больший интерес к организационным коммуникациям. Результаты многочисленных опросов, проведенных в Европе и США, показывают, что не только экспертами в сфере коммуникаций, но и большинством руководителей признается значительная роль коммуникаций в достижении целей организации. В связи с этим актуальность темы настоящей работы связана с практической потребностью отечественных организаций в изучении основ коммуникации.

Предмет исследования — аудит коммуникационной политики и организация коммуникационного процесса на исследуемом предприятии. Методология исследования в дипломной работе включает в себя методы сравнения, описания, анализа.

Кроме того, формирование имиджа предприятия действует как важнейший Джон Т. Боуэн, Джон М. Стефанелли. Маркетинг в ресторанном бизнесе; .

Специфика деятельности касается управления всеми службами ресторана и кухни: Большое внимание уделено экономической подготовке ресторатора, его умению контролировать расходы и доходы. Рассмотрение умений и навыков для эффективной организации работы компании Ориентацию на потребности современного мира и актуальные тенденции в ресторанном бизнесе Изучение способов, нацеленных на поддержание высокого имиджа заведения Применение подходов, позволяющих мотивировать сотрудников и увеличивать число посетителей В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: Обучение за рубежом построено не только на теории, но и на практическом применении полученных знаний.

Школами регулярно организовываются тренинги, семинары и стажировки. Будущий специалист под руководством опытного наставника начинает делать первые шаги в ресторанном бизнесе и внедрять собственные идеи. Перспективы трудоустройства Специалисты, прошедшие обучение за рубежом, востребованы по всему миру. Перед квалифицированным менеджером открываются двери лучших ресторанов и отелей мира.

Диплом зарубежного учебного заведения всегда подтверждается высоким уровнем знаний выпускника. Это дает все шансы для построения успешной карьеры или открытия собственного дела. Для того чтобы все мечты стали реальностью, очень важно определиться с выбором учебного заведения и предварительно ознакомиться с возможными программами обучения. Сделать это всегда поможет информация на нашем сайте! Узнайте подробнее о лучших школах мира прямо сейчас!

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес