Благодарим за регистрацию. Ждем Вас. Нерешенный конфликт — это не только потери рабочего времени, людей, отношений, но и значительные финансовые издержки. Умение выходить из конфликта с пользой для себя и использовать его как ресурс — это искусство. Этому можно и нужно научиться. Ведь освоив это искусство, вы существенно улучшите качество собственной жизни. Приглашаем на тренинг по разрешению конфликтов. Тренинг рекомендован: Структура, стадии, типы и причины конфликтов; Конструктивные и деструктивные конфликты.

Преподаватели

Татьяна Будник, врач категории, врач-психиатр, психотерапевт, заведующая отделением дневного пребывания психиатрия. Новый уникальный формат интерактивного экспресс курса, включающий в себя три блока: Блок 1: Интерактивная ролевая игра кейс, формируемый под ситуационный запрос аудитории. Участники тренинга выступают сторонами сложной игровой ситуации, в зависимости от полученного результата производится анализ поведения участников.

ОТКРЫТИЕ III МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МЕДИАЦИИ . Юлия Сапожникова – бизнес-тренер, ведущая стратегических и фасилитационных Стоимость участия в семинаре – белорусских рублей.

Медиация в международной торговле Медиация в международной торговле Международная торговля является основной формой внешнеэкономических связей Украины. Осуществление внешнеэкономических сделок невозможно без заключения договоров. Поскольку стороны, подписывающие соглашения, являются носителями разных культур, могут иметь разное видение относительно организации бизнес-процессов, нередко имеют место конфликты и споры. Для решения споров, которые возникают в сфере международной торговли, стороны могут обращаться в арбитражные и третейские суды.

Однако судебные и арбитражные разбирательства в сфере международной торговли сопряжены со многими трудностями. Процедура признания решения иностранного суда регламентируется законодательством той страны, в которой предполагается выполнение этого решения. А юридические процедуры, связанные с его признанием и выполнением, могут занять много времени. Также судебное разбирательство требует участия иностранных адвокатов, стоимость услуг которых сложно оценить заранее.

К тому же если в международном споре принимают участие три и больше стороны, формализованный судебный процесс не может быть применен. В международной практике для решения споров компании чаще прибегают к медиации, которая может применяться как до рассмотрения дела в суде, так и параллельно с судебным разбирательством. Медиация является принятым международным сообществом альтернативным способом разрешения споров и широко используется в США и ЕС.

А правительство Великобритании еще в году обязало все госорганы прибегать к мирному урегулированию конфликтов, прежде чем передавать дело в суд. Применение медиации в международной торговле имеет множество преимуществ перед судебным разбирательством. Решение конфликта в суде регламентировано строгими процедурными и временными рамками.

Цель сборника — познакомить с медиацией, ее видами, преимуществами, существенными признаками, отличиями от других способов разрешения споров, правовыми основаниями применения. Сборник иллюстрирован примерами и цифрами, подтверждающими эффективность АРС. Редактирование сборника произведено Еременко Г.

Юридический советник Международной юридической фирмы Squire Patton Boggs Бизнес-медиатор, сертифицированный по программе заводов химической промышленности в Украине стоимостью свыше 2,1 млрд. долларов.

Кутафина при поддержке Министерства образования и науки России. Анализируя законодательство в сфере регулирования медиации, специалисты указывают на наличие нормативных препон её применения. В течение 2 дней практики со всей России обменивались опытом и обсуждали насущные вопросы внесудебного разрешения споров, в том числе проблемы и перспективы его применения в суде. Анализируя законодательство в сфере регулирования медиации, специалисты указывают на наличие нормативных препон её применения, в частности: Так, суд вправе отложить разбирательство дела на срок, не превышающий 60 дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.

Казалось бы, всё логично и последовательно, если бы не очередной юридический нюанс: Вы вдруг решите уйти в медиацию на 60 дней, не договоритесь с вашим оппонентом, вернётесь в процесс Суду ничего не останется, кроме как рассмотреть ваш спор при существенном нарушении установленных законом сроков. Для арбитражного процесса проблема сроков в связи с проведением процедуры медиации отсутствует, так как, согласно ч. Следуя зову принципа максимизации личной выгоды, сторона конфликта обращается в суд, декларирующий хотя бы частичную компенсацию понесённых расходов.

Оценивая загруженность судов и зарубежный опыт становления медиации, целый ряд докладчиков выступили в пользу введения обязательного применения примирительных процедур. Юрий Капштык предположил, что законодательное разделение споров по видам и категориям, определение императива обращения к медиатору как разновидности досудебного урегулирования с обязанностью предоставлять в суд письменное заключение о невозможности примирения определит снижение количества обращений в суд и повысит доверие к медиаторам4.

Самир Гараев предложил рассмотреть возможность временного введения обязательного применения примирительных процедур при разрешении, в частности, семейных, экономических, трудовых, наследственных, корпоративных споров5.

О компании

Конфликт в сфере предпринимательской деятельности 4. Не подлежит оценке 5. Первичная консультация включает разъяснения сторонам: В стоимость регистрационного взноса входит: В расчет стоимости процедуры медиации входит все время, затраченное медиатором медиаторами , на совместную и раздельную кокусы работу с оппонентами спора, включая время проведения самой процедуры примерения.

Ко-медиатор проекта межрегиональные бизнес медиации (урегулирование Лиги, действительный член Международной ассоциации медиаторов AIMS, аккредитованный Стоимость обучения: 19 рублей.

Среди сторон медиаций — представители государственной власти, государственные и частные компании, а также физические лица. В качестве медиатора принимает участие в разрешении коммерческих споров, вплоть до многомиллионных, и включающих в себя такие сферы как банковская деятельность, слияния и поглощения компаний, партнерские конфликты, договорные отношения, конфликты в нефтегазовой отрасли, оценка стоимости компаний, купля-продажа, строительный бизнес, трудовые конфликты, и телекоммуникации, интеллектуальная собственность, корпоративное право, страхование.

Состоит в рейтинге лучших медиаторов Великобритании, включен в категорию лучших медиаторов по версии изданий и Основатель и Председатель Межправительственного форума по медиации — , организованного с целью обмена мнениями и опытом по вопросам разрешения конфликтов между правительствами двадцати Центрально- и Восточноевропейских государств. Заслуженный международный медиатор Сингапурского Центра Медиации, международный медиатор Международной торговой палаты Париж , Международного института по предотвращению и разрешению конфликтов Нью-Йорк , а также иных организаций.

Почетный член Международной академии медиаторов.

Профессия медиатор как форма служения обществу

Быть ли независимой медиации в Казахстане? Что же представляет собой частное процессуальное право право альтернативного разрешения споров? Несомненно, все составные части альтернативного разрешения споров АРС обладают единством. Следует выделить три основных способа АРС:

Through international best practices, coupled with China.

Кто такие медиаторы и зачем они нужны 25 октября , Знакомые ситуации, не так ли? В подобных ситуациях зачастую люди грозят друг другу судом. Но судиться - не самый продуктивный и быстрый путь. Альтернативой судебному разбирательству может быть медиация. Медиация — это метод разрешения споров, позволяющий сторонам выбирать, как решать проблему самостоятельно, защищать свои интересы и сохранять свои отношения.

В Европе медиация появилась в е годы на волне недовольства со стороны граждан, в особенности бизнеса, высокими судебными пошлинами, длительными сроками рассмотрения гражданских дел судами, разрушением в суде партнерских взаимоотношений. Американская модель медиации предполагает специальную подготовку медиаторов, обладающих навыками урегулирования споров.

В Западной Европе программы развития медиации разрабатываются при значительной поддержке государства, в то время как в Восточной Европе финансируются за счет средств международных доноров.

Когда работать с медиаторами может быть проще, чем решать проблемы через суд

Цисана Автандиловна, несколько лет назад в нашей стране появилась новая профессия - медиатор, которая находится на стыке различных областей: Что такое медиация, можем ли мы назвать медиацию посредничеством? В чем ее отличие от обычного судебного разбирательства? Цисана Автандиловна Шамликашвили:

Цель мероприятия - обсуждение вопросов развития медиации в странах государственных и муниципальных органов, бизнеса. Листвянка, посещение аквариума байкальской нерпы (стоимость 2 рублей).

Зарубежный учебный модуль — обязательный международный компонент программы, который проводится совместно с иностранной бизнес-школой — партнером МИМ. Модуль состоит из интенсивных практико-ориентированных курсов и визитов в ведущие компании различных отраслей. Я поняла, что необходимо в своей компании перейти от операционного уровня менеджмента к стратегическому.

Сейчас я работаю как внешний консультант по отношению к компании, в которой я являюсь владельцем. В результате большого фокусирования на стратегических вопросах увеличилась эффективность моего бизнеса в целом. Еще нам указали на несколько важных недостатков, на которые мы не обращали внимание в силу того, что находимся внутри процессов. В любом случае, свежий взгляд со стороны полезен для любого бизнеса. Общение со слушателями позволило нам найти идеи для дальнейшего развития бизнеса.

Мы по ночам сидели, спорили, обсуждали очередные решения.

Медиация в международной торговле

Программа разработана в связи с многочисленными пожеланиями наших выпускников, а ее основное ядро ориентировано на повышение уровня практических навыков медиатора по проведению процедуры медиации и применению медиативного подхода, разработанного Центром. Реализация программы предполагает проведение регулярных занятий, которые будут проходить каждую 1-ю и 3-ю среды месяца с Основой каждого занятия является моделирование реальной медиации, то есть разыгрывание ролевой игры по заданному кейсу.

На основе проведенной медиатором работы через призму заявленной темы исследуются возникающие в ней проблемы и дается блок теоретической информации. При необходимости участникам предлагается участие в упражнениях, направленных на оттачивание тех или иных навыков медиатора.

Услуги медиатора в Хабаровске. Решение споров с соблюдением Локанцева Надежда Николаевна, медиатор, имеющий международный трудовые конфликты,; Бизнес-медиация в предпринимательской сфере. Снижение кадастровой стоимости земли · Таможенные споры · Юрист по договорам.

Казалось бы, процедура, позволяющая решать споры сторон без обращения в суд, должна быть востребована обществом. Но реалии жизни показывают обратное. Об этом беседуют Владимир Шепель, председатель Вологодского областного суда, Евгений Хвостов, председатель Арбитражного суда Вологодской области, и Роман Нагорных, председатель Вологодского регионального отделения Ассоциации юристов России.

На фото: Институт медиации не привлекает Роман Нагорных: Законом предусмотрено регулирование отношений, связанных с применением процедуры медиации к гражданско-правовым спорам, в том числе к спорам, возникающим в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также к трудовым и семейным спорам. Одна из целей принятия этого закона - сделать медиацию неотъемлемой частью правовой культуры. Однако мы должны признать, что институт медиации в Вологодской области практически не развивается.

И во многом это зависит от социально активных сообществ, населения в целом. Большинство граждан пока не понимают, насколько проще и продуктивнее было бы решать свои проблемы не в суде, а с привлечением медиатора. Владимир Шепель: Наоборот, как только в году закон был принят, СМИ с интересом взялись за освещение этой темы.

Программы и -

История медиации[ править править код ] Использование посредников для разрешения споров отмечается с древних времён, историки отмечают подобные случаи ещё в торговле финикийцев и Вавилоне. В Древней Греции существовала практика использования посредников , римское право , начиная с кодекса Юстиниана — н. В некоторых традиционных культурах к фигуре посредника относились с особым уважением и почитали наряду с жрецами или вождями племени.

Первые попытки применения медиации, как правило, касались разрешения споров в сфере семейных отношений.

to forecast explicative variables rather than the considered phenomenon itself, and develop a projected value of the Castro I., Roldan J.L. A mediation model between dimensions of social capital. International Business Review, , vol.

Круглый стол был посвящен рассмотрению практических вопросов применения медиации как быстрого, эффективного и конфиденциального способа разрешения различных конфликтных ситуаций в бизнесе. Институт самый молодой с точки зрения юриспруденции, за ним большое будущее. С ним согласен профессиональный медиатор Сергей Москалев. Спикер отметил, что медиация позволяет не только урегулировать спор с учетом интересов всех сторон, но и сохранить отношения между бизнес-партнерам.

К тому же все больше предпринимателей приходят к выводу, что победа в суде не гарантирует ничего, что исполнительный лист, полученный после многолетних судебных тяжб, в действительности является не окончанием, а только началом борьбы за реальное получение денег или имущества. Сергей Москалев рассказал об основных принципах медиации, о том, как ее провести, осветил практические вопросы обращения к медиации.

«БІЗНЕС-МЕДІАТОР»

С г. До этого он изучал электротехнику и 14 лет работал в сфере высоких технологий, занимаясь математическими алгоритмами в медицинской технике. Ронен специализируется в организационном развитии школ, детсадов, вальдорфских сообществ, некоммерческих организаций, социальных инноваций для , сервисных компаний, органов власти и строительной отрасли.

О нас · Что такое медиация · Наши услуги · Стоимость услуг · Новости · Контакты · Партнеры Наши медиаторы готовы взяться за урегулирование ваших споров в бизнесе и разрешение Магистр Управления Международным бизнесом. Курс Международной торговли, Карлтонский Университет, Оттава.

Введение Настоящие методические рекомендации по внедрению восстановительных технологий в том числе медиации в воспитательную деятельность образовательных организаций далее — Методические рекомендации разработаны во исполнение пункта 31 плана мероприятий по реализации в годах Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 мая г. Данный опыт может быть использован образовательными организациями в воспитательной деятельности.

Актуальность внедрения восстановительных технологий в том числе медиации в воспитательную деятельность образовательных организаций В процессе взросления и последующей жизни современный человек осваивает множество различных ролей и вступает в отношения с многообразным социальным окружением: Для того, чтобы выстраивать такие сложные отношения без реакции, разрушающей человеческие связи, необходимо обладать определенными умениями, прививаемыми с детства.

Важнейшей задачей воспитательной деятельности образовательных организаций в современных условиях является формирование у обучающихся навыков конструктивного разрешения возникающих конфликтов, основанных на гуманистических ценностях человеческой жизни и семьи, уважении личности и интересов другого человека, взаимопонимании и сотрудничества для достижения общих результатов. К сожалению, в современных условиях дети, зачастую, не в полной мере получают от взрослых родителей и педагогов поддержку, обеспечивающую конструктивный выход из конфликтных и, даже, подчас криминальных ситуаций.

Порой, в условиях, когда ребенок срывает уроки, совершает рукоприкладство и его поведение становится достоянием полиции, образовательная организация старается добиться перевода несовершеннолетнего на домашнее обучение, в другую школу или специальное учебно-воспитательное учреждение. Данная проблемная ситуация в воспитательной деятельности усугубляется социальным расслоением учащихся. Дети, чьи родители не столь благополучны в материальном и социальном плане, отягощенные сложной семейной ситуацией, не всегда могут завоевать авторитет у сверстников и учителей только за счет успешного овладения учебными предметами.

В то же время успевающие дети невольно попадают под влияние соответствующей подростковой субкультуры, поскольку и их возможности самоутвердиться в школе, особенно в подростковом возрасте, часто ограничены.

Подготовка медиатора Dunlop Tortex 0.88, опыт