Студенты должны научиться адекватно передавать и сопоставлять позиции авторов анализируемых работ, составлять ясное представление о познавательных возможностях того или иного вида источников. В ходе работы они должны уметь также построить план курсовой работы на основе последовательной логической связи следует предостеречь от его чрезмерной детализации , полно раскрыть заявленную тему в соответствии с поставленными задачами. В конечном итоге курсовые работы формируют собственные исследовательские навыки студентов умения самостоятельно получать и анализировать разнохарактерную информацию, делать оригинальные выводы. Целью написания курсовой работы по дисциплине Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг является выявить знания студента в области маркетинговых исследований, особенностей функционирования туристского и гостинично-ресторанного рынка, применения различных маркетинговых инструментов, в вопросах разработки и внедрения маркетинговых стратегий. Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно на основе изученных литературных и иных опыт, практика источников. При этом аргументация по поводу привлекаемых материалов обязательна. В соответствии с СТП 1.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Разрешения на торговлю предприятий общественного питания В случае открытия магазина-кулинарии или дополнительной торговли понадобятся лицензии на розничную торговлю. Организационно-штатная структура предприятия Генеральный директор в своей деятельности руководствуется уставом предприятия и должностной инструкцией. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Курсовая работа Студентам любого ВУЗа при написании курсовой работы без знания и выполнения требований к ее оформлению по ГОСТ просто.

Сетевые рестораны, как правило, принадлежат крупным торгово-финансовым или торгово-промышленным группам, управляются из единого центра, имеют централизованное снабжение исходным продовольственным сырьем и полуфабрикатами, одинаковое стандартизированное меню с относительно ограниченным ассортиментом. Создание сети ресторанов отвечает общемировой тенденции в ресторанном бизнесе, так как позволяет существенно минимизировать издержки за счет централизованного снабжения, корпоративного стиля управления, стандартизованного меню, целевых рекламных акций и некоторых других факторов.

Независимые рестораны характеризуются организационно-хозяйственной обособленностью. Они самостоятельно выбирают тактику и стратегию поведения на ресторанном рынке. Независимые рестораны наделены правами и обязанностями юридического лица, ориентированы преимущественно на целевую аудиторию клиентской базы. Они обладают большей гибкостью в возможностях приспособиться к изменениям текущей конъюнктуры ресторанного рынка ценовая политика, меню, широта ассортимента.

Семейные рестораны - это современный вариант стилизации под старомодную кофейню. В этом сегменте ресторанного бизнеса большинство заведений находятся в индивидуальном владении. Следовательно, каждый ресторан имеет свои отличительные черты, которые определяют его конкурентоспособность на рынке. При этом при выработке стратегии позиционирования необходимо правильно выбрать направленность ресторана.

Отличительные черты могут проявляться в концепции ресторана при его создании или внедряться после, в процессе работы.

Названию следует быть приятным для глаз и для ушей; 8. Название не должно вызывать негативных ассоциаций; 9. Имени бренда следует быть защищенным от атак конкурентов: Название нужно приспособить работать в разных сферах бизнеса: Рассмотрим некоторые из них, которые изложены в работах специалистов Г.

Теоретические основы PR-технологий в ресторанном бизнесе. Значение СО в Курсовая работа, Связи с общественностью. Стоимость руб.

Некоторые тезисы из работы по теме Менеджмент ресторанного бизнеса Введение Актуальность данной работы обусловлена тем, что наиболее эффективное развитие экономики страны, региона или предприятия происходит эволюционно через качественные изменения выпускаемых продуктов или предоставляемых услуг, используемых ресурсов, используемого оборудования или управленческих процессов. Основным носителем новых конкурентоспособных идей, решений нестандартных задач или новых способов решения стандартных задач является персонал организации.

Острая конкуренция между организациями заставляет их искать оптимальные стратегии развития на рынке и совершенствовать технологии управления бизнесом, внедряя здесь инновации. Условия функционирования всех организаций сегодня настолько изменились, что единственным путем их нормальной жизнедеятельности и конкурентоспособности является полная перестройка внутренних процессов и технологий управления, инновационное развитие на базе инновационного менеджмента.

Предприятие находится в Восточном административном округе города Москвы по адресу: Зал рассчитан на мест и оборудован барной стойкой и телевизионным экраном, где можно смотреть трансляции футбольных матчей. Яркие стулья и картины на стенах придают интерьеру неповторимый уют. В меню ресторана представлено разнообразие изысканных блюд, начиная от закусок, салатов и супов, заканчивая горячими закусками, рыбными блюдами и незабываемыми десертами.

Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Менеджмент ресторанного бизнеса На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе.

Связи с общественностью ( ) в ресторанном бизнесе в условиях кризиса (курсовая)

Ресторанный бизнес, несмотря на его широкое распространение, количественный и качественный рост во всем мире, сегодня признается одной из самых сложных сфер деятельности. Создание ресторана и последующее им управление часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и проблем. Но при этом каждый третий из вновь открытых ресторанов даже не выходит на самоокупаемость. Сегодня в России наблюдается подъём ресторанного бизнеса.

КУРСОВАЯ РАБОТА. НА ТЕМУ: «НЕЙМИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО бизнеса ГОРОДА МУРМАНСКА». Мурманск Введение.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристовиндивидуалов, участников конгрессов, конференций и т. Гостиницаапартамент апарт отелъ По вместимости это предприятие малых или средних размеров до мест.

Характерна для крупного города с непостоянным населением. Представляет квартирный тип номеров, используемых в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания. Цена в данном типе гостиниц обычно варьируется в зависимости от сроков размещения. Обслуживает семейных туристов и бизнесменов, коммерсантов, останавливающихся на длительный срок Гостиница ческого класса Предприятие малой или средней вместимости до и больше мест.

Характерно простое и быстрое обслуживание, ограниченый набор услуг. Потребители - бизнесмены и индивидуальные туристы, не нуждающиеся в полном пансионе и стремящиеся к фактической оплате потребляемых ими услуг, предусматривающей невысокий процент надбавки за обслуживание Отель курорт Предприятие со значительными различиями по вместимости, предлагающее полный набор услуг гостеприимства.

Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг. Автор: Балдина Ю.В., редактор: В авторской редакции

Услуги питания включают услуги по изготовлению кулинарной продукции и условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания: Особенность организации работы ресторана — это высокий класс обслуживания посетителей. Обслуживающий персонал должен быть одет в форменную одежду и обувь единого образца. Обслуживание в этом ресторане ведется официантами, барменами.

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ. По дисциплине: Сервисная деятельность. Тема: Организация ресторанного бизнеса на примере открытия ресторана « LeHonorи».

Отрывок из работы Введение Развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю государственную монополию на сферу общественного питания. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, столовых, ресторанов советского типа, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятий поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек клиента, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

Концепция ресторанного бизнеса

Понятие и классификация ресторанов Начать следует с формирования концепции и философии ведения этого бизнеса и затем приступить к контролю за тем, как эта философия реально претворяется в жизнь. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, исследования и разработки собственной стратегии Анализ спроса и предложения на московском рынке Необходимо периодически устраивать опросы мнений посетителей, спрашивать, что бы они хотели изменить или добавить в ресторане.

Агамирова Е.В. «Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе». М:Дашков и К, 2. Арбузова Н.Ю.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в период кризиса В период финансового кризиса, когда резко падает доход населения, это не может не сказаться и на уровне потребления услуг, предоставляемых заведениями общественного питания. Логично предположить, что он понижается. В связи с чем возникает резонный вопрос, чтобы повысить восстребованность того или иного ресторана, удержать постоянных клиентов, сохранить их приверженность к заведению.

Вряд ли можно говорить о том, что существуют универсальные готовые рецепты вывода ресторана из кризиса. Слишком разнообразны рестораны по своей природе и слишком индивидуален спектр оказываемых им услуг.

ресторанное дело курсовые работы

Вывод 30 Титульный лист резюме. Энгельса создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

БАЗЫ ДАННЫХ. Методические указания по выполнению курсового проекта . Концептуальная модель бизнес-процесса «Приход товара» . 12 Ресторанный бизнес / общепит. Управление меню. 4.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания. Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1.

Культура обслуживания как фактор качества общественного питания 21 Глава 2. Анализ места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России на примере ресторана"Радео сити" 27 2. Краткая характеристика ресторана 27 2. Анализ места и роли ресторана"Радео сити" 28 2. Анализ внутренней среды рестораны 36 Глава 3.

Курсовая работа, ресторанный бизнес

Диссертации по туризму - магистерские, кандидатские, докторские. Написание диссертации по туризму — это еще одна веха в научной карьере и ваше признания коллегами и преподавателями. А так же, диссертация - это перспективный момент достичь успешной карьеры хорошо оплачиваемой работы в туристическом бизнесе, и в том числе, возможность организовать и возглавить собственный бизнес.

Последние годы диссертация туризм — это признанное средство, созданное для того чтобы постигать мир по максимуму.

Цели, задачи и роль развития концепции ресторанного бизнеса. Торговая скачать работу"Концепция ресторанного бизнеса" (курсовая работа).

Сохранения и трансляция традиций. Основной деятельностью предприятий питания является приготовление и реализация пищи. Ресторанный бизнес - обобщенное понятие и включает в себя различные типы предприятий питания: И в своей курсовой работе я пишу не конкретно о развитии ресторанов, а именно о развитии всех типов предприятий питания. Ресторан это предприятие общественного питания, в котором производится широкий ассортимент пищевой продукции блюд, кушаний и напитков в сочетании с высоким уровнем обслуживания посетителей в специализированных залах.

В России рестораны делятся на 3 класса: Его отличительными признаками являются: Пиром или веселой попойкой заканчивались и всякие мирские дела, семейные события. Хмельное питье пиво, брагу, медовуху каждая семья варила для себя, варили и мирскую благу, и мирское пиво для общественных нужд. Заготавливали мед в окрестных лесах.

Дизайн Проект Ресторана Курсовая Сочинения и курсовые работы

Обеспечение безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд — одно из основных направлений, определяющих здоровье населения и сохранение его генофонда. Пищевые продукты содержат множество биологически активных веществ. Продукты питания реализуют через торговую сеть — магазины, рынки и предприятия общественного питания. Причем роль предприятий общественного питания в удовлетворении потребностей населения в питании постоянно возрастает.

Основы стратегического менеджмента в ресторанном бизнесе и открытие кто хочет открыть собственный проект в индустрии гостеприимства или стать получают диплом о профессиональной переподготовке по программе.

Планируемые нововведения в сфере ресторанного бизнеса стран, ориентация на опыт зарубежных стран. Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения. Факторы, от которых зависит эффективная работа ресторана. Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг.

Критерии выбора места для ресторана.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость