Второй уровень системы включает в себя следующие нормативные акты: Полное представление о требованиях к современному гостиничному производству дает Положение о государственной системе классификации гостиниц и других средств производства. Классификация средств размещения - это добровольная процедура, при которой осуществляется оценка средства размещения требованиям, указанным в системе, и аттестация на соответствующую категорию. Система классификации разработана на основе Закона РФ"О защите прав потребителей", Федеральных законов"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации","О техническом регулировании" и Концепции развития туризма в Российской Федерации, одобренной Распоряжением Правительства РФ от Правила, по которым работают отечественные предприятия гостиничной сферы, утвержденные Постановлением Правительства РФ от Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации содержат общие положения, информацию об услугах, в них оговаривается порядок оформления в гостинице и оплаты услуг, а также прописывается ответственность исполнителя и потребителя за предоставленные услуги. Третий уровень системы составляют следующие документы: В состав документов четвертого уровня системы предлагается включить: Данный документ составляется администрацией гостиницы, и с его требованиями знакомят гостя при заселении.

Рекомендации по совершенствованию и развитию гостиничного хозяйства

Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий гостиничного хозяйства Украины В современных условиях хозяйствования особое значение приобретает правовое регулирование хозяйственной деятельности в гостиничном хозяйстве, состоящий из совокупности законодательных и нормативно-технических актов, которые являются составной национальной правовой системы. Государственная политика по развитию гостиничного хозяйства как основной составляющей туристической отрасли и сферы услуг направлена на улучшение качественных критериев его функционирования.

Правовое поле координации функционирования предприятий гостиничного хозяйства обусловливают Законы Украины, нормативные и регуляторные акты, государственные стандарты подобное.

Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса. Законы «О туризме» и другие нормативно – правовые акты, которые регламентируют туристическую деятельность;. Методы Знакомится с документами которые определяют его права и обязанности; . Работа в Украине."".

Введение гостиничного объекта в эксплуатацию: Речь пойдет о завершающем этапе строительства гостиницы, перечне сопроводительной документации, государственных органах, которые, собственно, дают добро на функционирование сооружения по прямому назначению Нина Лысенко В Украине на сегодняшний день активно строятся объекты как крупных международных сетей, так и пользуются спросом небольшие или малые отели оригинального проекта.

И на финальной стадии строительства важно проследить соответствие здания планируемому отелю согласно проекту, проверить качественное выполнение всех соответствующих работ. Помимо номерного фонда, обязательно необходимо закончить отделку зоны ресепшн, монтаж конференц-залов, монтаж перегородок, полностью смонтировать систему лифтов, кондиционирования, пожарной безопасности, в режиме готовности должна быть электрика, система водоснабжения и другие предусмотренные проектом системы коммуникаций отеля.

Согласно технологическому регламенту должны быть проведены пусконаладочные работы, созданы безопасные условия для работы персонала и пребывания людей в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по охране труда, пожарной и техногенной безопасности, экологических и санитарных норм. Также необходимо завершить фасадные работы. То есть если говорить на языке строителей, проходит чистовая отделка. Для того чтобы построенный объект начал функционировать, необходимо получить специальное разрешение на ввод его в эксплуатацию.

Прием объекта в эксплуатацию осуществляется лишь при полном соответствии его проекту, завершении предусмотренных ним работ. В дальнейшем это поможет сократить время и финансовые издержки на судебные разбирательства.

Юрист — необходимая штатная единица отеля!

Для открытия гостиницы, не считая разрешительных документов на строительство здания, достаточно зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель или открыть юридическое лицо. Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому лицензий не требует. Если гостиница в дополнение оказывает услуги, требующие лицензии, то такие лицензии должны быть получены.

В каждом регионе оценкой качества обслуживания гостиниц занимаются местные сертифицирующие организации. Дата введения -1 июля года.

Нормативно-правовые документы (Правила пользования гостиницами и Гостиничный бизнес: развитие сегодня и классификация. Ресторанный бизнес на Украине. От чего зависит правильное управление рестораном .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методологические основы формирования стратегических направлений деятельности предприятий гостиничного комплекса. Социально-экономические закономерности и тенденции развития индустрии гостеприимства 1. Концептуальные положения создания стратегии поддерживающей внутриотраслевой диверсификации. Анализ влияния внешних и внутренних факторов, определяющих развитие системы стратегического планирования предприятий гостиничного комплекса.

Сравнительный анализ функционирования предприятий гостиничного комплекса крупных городских агломераций. Особенности, роль и направленность развития системы стратегического планирования на предприятиях гостиничного хозяйства. Создание системы стратегического планирования развития предприятий гостиничного хозяйства. Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства 3.

Разработка системы бизнес-планирования на предприятиях гостиничного комплекса.

Об утверждении Положения о малых гостиницах, мотелях, пансионатах

Документы, регламентирующие деятельность менеджера гостиницы 3. Устав гостиницы, Приказы и распоряжения директора гостиницы; Положение о гостинице, Должностная инструкция менеджера гостиницы, Правила внутреннего трудового распорядка. Должностные обязанности менеджера гостиницы Менеджер гостиницы:

Пользование гостиницами, предоставление и объем гостиничных услуг регулируются услуг регулируется рядом законодательных и нормативных документов. для применения гостиничными предприятиями Украины независимо от обслуживания независимо от их организационно-правовой формы и.

Технология оценки качества программно-целевого управления в жилищно-коммунальном хозяйстве . Статья написана на русском языке Леонтьева Ю. Оценка уровня развития районов Харьковской региональной туристской дестинации . Установлено, что в уровне развития районов существуют значительные диспропорции. Статья написана на украинском языке Дячек В. Внешняя торговля товарами предприятий Харьковской области: Проведен статистический анализ данных Главного управления статистики Харьковской области, рассчитаны показатели развития, проведен структурный анализ и выявлены основные тенденции развития внешней торговли товарами предприятий региона, проведен сравнительный анализ данных тенденций развития с аналогичными тенденциями развития в целом по Украине.

В результате определены желательные направления развития этого вида деятельности и направления ее регулирования в регионе. Стратегическое планирование развития кластерного интеграционного взаимодействия профессиональных участников туристического рынка . Отличие авторских предложений содержится в расширенном понимании кластера через совокупность институциональных соглашений, действующих по отношению к связанным с определенной территорией туристическо-рекреационным ресурсам. Результаты исследования также изображены схематически.

Статья написана на украинском языке Анистратенко О. Оптимизация финансового обеспечения туристско-рекреационного комплекса Крыма на основе государственного регулировани .

Проблемы и перспективы развития мини-отелей в Украине

Предоставлять услуги по размещению без свидетельства об установлении соответствующей категории принятыми изменениями запрещено. Как эти изменения отразятся на рынке — анализируем в данном материале. Чиновники считают, что обязательная категоризация позволит вывести из тени незарегистрированные гостиницы и установить стандарты сервиса, а также объективные ориентиры туристам, в том числе иностранным, при выборе отеля.

Но в соответствии с настоящим постановлением данная процедура носит добровольный характер. Сегодня в Украине действует Порядок установления категорий гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению проживанию года, согласно которому функции уполномоченного органа по установлению категорий гостиницам выполняет Гостуризмкурорт. Как сообщили редакции в пресс-службе Госагентства по туризму и курортам, сейчас Комиссия обеспечивает рассмотрение документов о результатах оценки отелей и выдачу свидетельств об установлении категорий гостиницам, кроме расположенных на территории Автономной Республики Крым.

ОПК-3 – умение применить нормативно-правовую и технологическую у правления гостиничным бизнесом; Особенности управления отелями разных типов; Нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность гостиницы в США, Германии, Италии, Скандинавии, России, Украине и др.

Нормативно-правовая база гостиничной деятельности в Российской Федерации представлена различными документами, основная роль которых заключается в регламентировании, регулировании экономических отношений между субъектами туристского рынка. Они создают баланс интересов, прав и обязанностей между исполнителем и потребителем в соответствии с социальным, экономическим и политическим порядком, в котором функционирует правовая система.

Нормативные акты в зависимости от их юридической силы подразделяются на законы и подзаконные нормативные акты. Когда различные нормативные акты по-разному решают один и тот же вопрос, применяется нормативный акт, имеющий большую юридическую силу. Конституция РФ обладает высшей юридической силой. Являясь основным законом нашей страны, Конституция закрепляет основы общественного и экономического строя, форму правления и государственного устройства, правовое положение личности, порядок организации и компетенцию органов власти и управления в центре и на местах, организацию и основные принципы правосудия, избирательной системы.

4.2. Классификация гостиниц в Украине и странах СНГ

Все электрическое, газовое, вентиляционное, водопроводное и канализационное оборудование должно устанавливаться и эксплуатироваться в соответствии с Правилами технической эксплуатации гостиниц и их оборудования. В малых гостиницах, мотелях, пансионатах должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, установленные государственными органами санитарно-эпидемиологического надзора в части чистоты помещений, удаления отходов и эффективной защиты от насекомых и грызунов.

Отнесение объектов к категории малых гостиниц, мотелей, пансионатов 4. Функциональное назначение вновь сооружаемых или реконструируемых объектов недвижимого имущества, предназначенных для оказания на базе этого имущества гостиничных и иных услуг, перечисленных в подпунктах 2. В случае ведения хозяйственной деятельности по предоставлению гостиничных услуг с использованием объекта недвижимого имущества собственник владелец обязан зарегистрировать его в качестве малой гостиницы, мотеля, пансионата в соответствующем исполнительном комитете сельского, поселкового или городского совета с одновременным присвоением ему статуса малой гостиницы, мотеля, пансионата.

Присвоение статуса осуществляется на основании решения или распоряжения исполнительного комитета соответствующего совета после предварительного обследования и подтверждения соответствия объекта недвижимого имущества требованиям настоящего Положения.

Полный текст статьи Гостиничный бизнес: организационные моменты в архиве Гостиница – предприятие любой организационно-правовой формы и формы форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат. . Закон № /95 – Закон Украины"О применении регистраторов.

Проблемы и перспективы развития мини-отелей в Украине Согласно международным нормам, все средства размещения туристов можно классифицировать по такому критерию, как единоразовая вместимость, что позволяет выделять среди них большие, средние и малые гостиничные предприятия. Что касается зарубежного опыта, то гостиничные предприятия малых форм получили широкое распространение во всем мире. В странах Европы малые отели не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии.

Эволюция гостиничного бизнеса в Старом Свете привела к появлению эмпирической пропорции 3: Эталоном в сегменте малых гостиниц считаются мини-гостиницы Франции, каждая из которых обладает уютом и уникальностью в сочетании с умеренными ценами. Развитие малого гостиничного бизнеса в Украине на сегодняшний день имеет очень большое значение в индустрии гостеприимства. Строительство мини-гостиниц обладает рядом преимуществ для потенциальных инвесторов, поскольку характеризуется небольшим объемом первоначальных затрат и быстрым сроком окупаемости по сравнению с крупными и средними гостиничными предприятиями.

Кроме того, во всем мире принята практика выкупа и переоборудования больших по площади квартир, расположенных в центре города, в малые гостиницы. Как пример можно привести мини-отель На Лукьяновке в Киеве. В Украине с каждым годом число мини-отелей стремительно увеличивается, делая их серьезной альтернативой крупным гостиницам.

Переводчик

Должна быть обеспечена туристская информация. Требования к персоналу и его подготовке: Коллектив гостиницы должен быть способен создавать атмосферу гостеприимства, в отношении гостей проявлять доброжелательность.

сбалансированность. Малый гостиничный бизнес представляет собой экономическую базу для . также нормативно-правовых документов, регулирующих российский рынок гостиничных услуг. .. Украина, Австрия. Amaks Hotel &.

Плохо Отлично Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства - это увлекательная работа , ведь посудите сами , сколько людей проходит за день через менеджера гостиницы, а это значит , что он должен быть общительным, коммуникабельным, инициативным, внимательным, уметь найти выход из сложных ситуаций, а также быть выдержанным иметь лидерские качества. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства обеспечивает слаженность работы всех сотрудников гостиницы, высокое качество обслуживания, обученность и дисциплинированность персонала.

Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства способствует увеличению прибыли гостиницы, делает все необходимое для развития деловых контактов и увеличения количества постоянных заказчиков гостиничных услуг. Рассматривает жалобы со стороны клиентов и гостей. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства следит за рекламой гостиничных услуг и их маркетинговое сопровождение. Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса. Контролирует предоставление туристических услуг клиентам.

С поручения руководства составляет договора с поставщиками материалов и других услуг.

Секреты создания лучшего мини отеля с нуля Мастер класс Алексея Вавилова