В этой статье мы расскажем что делать, если печать общества с ограниченной ответственностью ООО утеряна. Сегодня вы узнаете: Нужна ли печать для ООО. Что делать, если печать утеряна. Обязательна ли печать для ООО На самом деле, свою деятельность общество с ограниченной ответственностью может осуществлять и без применения печати. Дело в том, что Статья 2 Закона звучит следующим образом: Однако с другой стороны, отказаться от этого атрибута просто так организация не сможет. Причины следующие:

Помощник президента РТ стал гендиректором «Таттелекома»

Обращайтесь в полицию с письменным заявлением и требуйте привлечения к уголовной ответственности. Ответственность, скорее всего как будет квалифицировано органами следствия в зависимости от конкретных обстоятельств дела , должна наступить по статье УК РФ: Статья Присвоение или растрата 1.

Абсолютная глупость — делать бизнес, надеясь привнести в мир что-то новое. Нет ничего плохого в том, чтобы украсть чужую идею.

Подробнее Ситуации, когда сотрудники уводят клиентов и пользуются наработками компании, случаются часто и вызывают у собственника бурю эмоций. Это и чувство, что тебя предали. И желание наказать негодяя и восстановить справедливость. И страх потерять бизнес. На эмоциях легко принять неверное решение и усугубить ситуацию. Разберем, что можно сделать и чего ни в коем случае делать не стоит. Корень зла Большинство сотрудников, посягнувших на клиентскую базу и интеллектуальную собственность компании базы данных, разработанные в компании компьютерные программы, изобретения, ноу-хау, товарные знаки не злодеи.

Когда они устраивались, у них не было плана украсть ваш бизнес. К примеру, сотрудник работает преподавателем в центре детского развития. Он отлично ладит с детьми, мамы его боготворят.

Были — и сплыли: Как легально вернуть собственность компании В одночасье лишиться бухгалтерской и деловой документации компания может по самым разным причинам. Например, довольно популярным способом насолить бывшему работодателю является невозврат документации уволенным сотрудником, имевшим доступ к тем или иным важным данным. Нередко таким сотрудником является наёмный генеральный директор или главный бухгалтер.

Рассказываем, как по закону вернуть документы компании.

Hopes & Fears собрал советы о том, как преуспеть несмотря на то, что кто-то начал реализовывать ваши замыслы быстрее вас.

Там, как известно, несовершеннолетний преступник Фрэнк Эбэгнейл, научившись подделывать документы, зарабатывает миллионы долларов. Ворует, что называется, по-крупному. Сюжеты подобного рода"криминала" в украинских офисах выглядят менее захватывающе. Вот пример. Максим, увольняясь с должности менеджера по продажам одной из торговых фирм Киева,"забыл" отдать мобильный телефон, который выдали для работы. Довольно банальный, но распространенный случай. Ловкачу повезло -- этот"подвиг" остался безнаказанным.

Но если бы работодатель оказался более щепетильным в этом вопросе, то чистосердечным"извините" не обошлось бы. Караул, мое украли! Крадут -- кто во что горазд. Одни просто уносят с собой канцелярские принадлежности или продукцию предприятия, на котором работают. Другие обзванивают с рабочего телефона родственников за границей и распечатывают на рабочем принтере целые книги.

Украли бизнес

Налоговое планирование, сопровождение налоговых проверок, консультации по оптимизации. Налоговый и юридический консалтинг от . Вы цените свое время и стремитесь внедрить наиболее эффективные решения в работу вашего бизнеса? Тогда консалтинговая компания . станет надежным партнером.

Директор крупной тюменской компании украл и проиграл на сайтах БК МВД Украины предлагает усилить ответственность за нелегальный игорный бизнес Играть и делать ставки в Азербайджане незаконно.

Теперь достаточно иметь новый устав — и эта норма помогает рейдерам захватывать предприятия. Ведь даже если оригинал устава спрятан в директорском сейфе, ничто не мешает преступникам подделать документы и переписать чужую компанию на себя. Опубликовано 05 августа в 2: Будешь спокойно ходить на работу и управлять предприятием. Но в какой-то момент тебя просто не пустят в офис непонятные люди. А в ответ на претензии предъявят документы, по которым твоя компания принадлежит им.

Мы обратились к адвокату Ярославу Новикову , и он рассказал, как у тебя уведут бизнес так, что ты даже не заметишь, и что делать, чтобы этого не произошло. Предприятие принадлежит тебе, пока это записано в уставе или учредительном договоре В этих документах указана основная информация о компании: Еще туда вносят перечень основателей и участников акционерного общества и порядок принятия решений — в том числе об изменениях в структуре общества.

Этот документ — главное доказательство твоих прав на долю в компании или ее всю. Поэтому злоумышленники подделывают эти документы, чтобы завладеть компанией С этой целью инсценируют заседание акционеров, которое будто бы исключает одного из участников общества из их числа.

Взлеты и падения «Лаборатории Касперского»

Проверено крупными и средними украинскими компаниями, в том числе — с иностранным капиталом, чьи интересы нашей команде приходилось защищать. Как понять, что ваш бизнес попал в прицел черных регистраторов, как противостоять злоумышленникам, и что делать, если вас незаконно вычеркнули из реестров? Причина — обострение отношений между нотариусами и регистраторами, с одной стороны, и Министерством юстиции и так называемой Антирейдерской комиссией, с другой.

Профессия, которая любит и хранит тишину, в течение последних лет оказалась в эпицентре многих громких скандалов. Исполнительный директор инвестиционной компании , которая является инвестором и , Айварас Каралиус в июле го рассказывал , как его бизнес стал жертвой"черных" регистраторов.

Сделаем бизнес прибыльным и безопасным. Узнать больше. Консалтинговая компания A. White & G. Hedges Audit. Бухгалтерские услуги. Организация.

В ней приведены пояснения и рекомендации, как избежать проблем и оградить себя и клиентов от происков недобросовестных работников. Многие работодатели сталкивались со случаями, когда сотрудник минует посредника в получении денег компанию, где он работает и предлагает клиенту платить себе в карман. Отношения менеджера с клиентом настолько близкие, что последний ассоциирует услугу исключительно с этим человеком.

Почему так происходит? Чек компании слишком высок, а уровень доверия позволяет менеджеру предложить клиенту более выгодные условия работы. Личная выгода менеджера. Например, он решил открыть свое дело и ему нужны клиенты. Проект ему знаком, и контакт с лицом, принимающим решения, уже состоялся. Менеджер ушел к конкурентам и те вынуждают его делиться контактами. Итак, перечислим механизмы, которые могут помешать увести клиента из компании.

Оформление положения о коммерческой тайне К отношениям с законом сотрудники обычно подходят серьёзнее, чем к человеческим отношениям, и менее склонны их портить. Обезопасить себя с правовой точки зрения поможет положение о коммерческой тайне. Коммерческая тайна предполагает специальное оформление на уровне локальных актов.

Смена директора ООО, прежний прячет документы и печать

Что делать, если у вас украли базу данных пользователей Как спастись. Инструкция 20 апреля в Максимальный штраф по нему теперь составит рублей.

Принципиально, чтобы все компаньоны вложили в бизнес значимые для себя суммы. И равно Но для надежности вам еще потребуется свой директор в этом предприятии. Один из самых эффективных способов загубить бизнес с самого начала - делать его вместе с . Он украл никак не менее $

Все они, повторюсь, имеют доступ к чувствительной для бизнеса информации. Что может остановить человека, собирающегося украсть? Ответ очевиден: Поэтому заинтересованных лиц необходимо проинформировать о возможных последствиях их недобросовестных действий. Помочь в этом могут и старые, и новые нормы гражданского и уголовного законодательства: Корпоративный договор используется в России не так давно.

Директор завода «Фильтр»: про налоги, зарубежных поставщиков и переживания из-за курсов валют

Делитесь ли вы планами своих будущих проектов с окружающими? Если да, то вполне логичен вопрос: Американский писатель и предприниматель Дэйв Скулс посвятил довольно много времени изучению следующих проблем: Как часто крадут идеи? Какие известны примеры украденных идей? Какие именно идеи крадут?

Как показывает практика, в России защита прав на бизнес-идеи — дело сложное и Закон не писан: что делать, если кто-то украл модель вашего бизнеса Анна Качурец, сооснователь и генеральный директор.

Своих денег мало или совсем нет. Возникает вопрос: Он рождает другой вопрос: А подразумевает третий вопрос: С мудростью этого принципа трудно спорить. Напоминаю только, что здесь уже недалеко до близкого знакомства с Уголовным Кодексом РФ. Я же, как профессиональный инвестор, нахожусь на другой стороне линии фронта. То есть меня как, возможно, и вас периодически пытаются развести. Вот несколько простых принципов, на которые стоит обратить внимание инвестору.

Чтобы не стать тем самым лохом: Как говорил один мой знакомый опытный предприниматель: Не стоит лезть в бизнес, который вам совсем не знаком. Тем более — кидаться в него очертя голову.

11 схем мошенничества в бизнесе, от которых не застрахован никто

Для ее решения существуют некоторые весьма эффективные меры. И в интересах компании начать применять их как можно раньше. Для предотвращения воровства каждый руководитель использует свои при мы. Некоторые стараются принимать на работу только через знакомых, надеясь, что личные контакты сильнее желания обогатиться за счет организации.

О том, как это происходит, кому это может быть выгодно и как сохранить свои деньги на карточке, рассказывает адвокат, директор.

Это вполне реальное предприятие. Переехали в Россию вместе с Крымом. Проблемы смены юрисдикции Расскажу немного о моей организации: Я стала директором компании в году, а ранее была только на должности главного бухгалтера. Я, как человек, еще не имевший опыта на такой должности, и человек, который всю жизнь проработал, зная только украинское законодательство, столкнулась не с одной проблемой на своем пути.

Заново все с нуля учить нужно, получается. Хорошо, что генеральный директор побеспокоился о своих подопечных и прислал нам людей, которые смогли обучить меня и младшего бухгалтера работать по стандартам России. Мы за 2 недели все усвоили. Затем пошло оформление свидетельства о регистрации организации, свидетельства о постановке в налоговые органы. Переделали устав, остальные учредительные документы. Откуда растут ноги у воровства на предприятии Поначалу покупателей у нас было мало, так как товар с завода нам поступал с материка, через паром, товара не хватало на всех, и это приводило к тому, что у нас появлялись конкуренты.

Но качеству нашей продукции нет равных, и постепенно товарно-денежный оборот в организации начал набирать обороты.

Каков порядок прекращения полномочий директора?